马来西亚大选:反对党“希望联盟”获过半数席位

2018-05-10 19:34

  到陕北后,任中央教导师(庆阳步兵学校)供给处处长,抗日军政大学第二分校校务处副处长、处长。

  参加中央苏区第二至第五次反“围剿”作战和长征。1938年3月起,任八路军总部炮兵团参谋长、副团长。在炮兵团初建时期,协助团主要领导开展以军事技术为主的紧张军政训练,多次亲自给部队上炮兵知识课,经过4个多月的训练,使部队初步掌握了炮兵基本知识和技术要领。1938年8月,参与指挥炮兵团一部参加第115师第343旅在山西汾(阳)离(石)公路伏击日军的3次作战,取得了炮兵团首次作战的胜利。

  1933年起任红31军第92师、93师和红4军政治部主任,参加创建川陕苏区的斗争和反“三路围攻”、反“六路围攻”等战役战斗。1935年随红四方面军长征,曾任方面军政治部组织部部长。到达陕北后,先后入抗日红军大学、抗日军政大学学习,任抗大队长、副大队长、第4团团长。抗日战争中,1940年11月奉命率第3团干部大队奔赴苏北,于1941年6月到达新四军军部驻地盐城后,任抗大第5分校副校长兼盐城卫戍司令、盐阜军区司令员。1943年2月任新四军第3师参谋长,分管部队作战训练。

  4月参加渡江战役,率部解放丹阳、常州、无锡和苏州。5月参加上海战役后,率10兵团进军福建,先后发起福州、漳(州)厦(门)战役。

  1931年1月参加工农红军,同年8月加入中国共产主义青年团。曾先后在红军学校政治部、红一方面军直属队、红3军团第6师任青年干事,参加了中央苏区历次反“围剿”和长征。到陕北后,任红1军团第4师直属队总支书记。1936年参加东征战役后入抗日红军大学学习,曾任“红大”俱乐部主任。

  1947年1月主持制定了《山东野战军关于处理俘虏官兵的决定》,规定各部队对被俘国民党军要经过短期的审查和教育后,才能补充部队。后又根据兵员补充要求的时限紧、数量大等情况,对俘虏兵改为随俘、随补、随教和在实战中锻炼考验的方法,有效地解决了部队兵员的来源。同年与华东野战军参谋长陈士榘一起指挥华野西线兵团(陈唐兵团)转战鲁西南,协同晋冀鲁豫野战军挺进中原。1947年9月参与指挥沙土集战役,全歼国民党军整编第57师,有力地策应了华野内线兵团的胶东保卫战和刘邓大军在大别山的行动。1948年3月,为配合西北野战军作战并掩护刘邓大军休整,与陈士榘指挥4个纵队发起洛阳战役,歼敌2万余人,巩固和扩大了豫西解放区,并取得攻克坚固设防城市的宝贵经验。

  同年11月在红四方面军主力向川陕边转移途中,指挥第34团在漫川关与堵截之敌勇猛拼杀,为全军杀出一条血路。1933年参加川陕苏区反“三路围攻”后,任红9军副军长兼第25师师长,参加仪南、营渠、宣达战役。

  在渡江战役发起前,参与组织渡江侦察大队潜入长江南岸侦察,为渡江战役总前委、第三野战军和该军制定渡江登陆作战方案和炮兵确立摧毁国民党军江防重点目标,提供了重要情报保障。解放上海时,严格执行三大纪律八项注意,组织部队露宿街头,一律不到市民家中休息,曾传为佳话。1950年11月参加抗美援朝,任中国人民志愿军第9兵团军政治委员。其中在第二次战役东线战场长津湖地区,指挥部队创志愿军一次战役成建制地歼灭美军一个加强团的范例。1951年回国后,任总高级步兵学校政治部主任、副政治委员、政治委员,军事学院副政治委员兼政治部主任、院长,海军东海舰队政治委员、司令员。

责编: